Я целый год в груди душила слезы

Я целый год в груди душила слезы,
Я целый год ждала, чтоб ты пришел.
Мне все казалось жизнь – зима, морозы,
И ты другую, милую нашел.

И вот ты здесь – раскаянья, молитвы,
И тихий стон «прости» с любимых губ.
И кажется – все прочее забыто,
Забыта боль, забыто то, что ты груб.

И в сердце жар – тебя хотела видеть,
И на губах забытый поцелуй.
Но ты постой. Ты вновь пришел увидеть
Огонь слезы, дорожки горьких струй?

Я не хочу, чтоб сердце вновь страдало,
Отдавши все, когда опять уйдешь …
Ты здесь не был, когда переживала,
И приняла себя по «умолчанью» ложь.

Я целый год в груди душила слезы.
Их забери, они лишь для тебя,
И уходи. Теплом осколков розы,
Не будут греть. Улыбка просто яд.

И легкий дым ложится на равнины,
И дождь прошел, иссушит солнце боль.
Моя любовь останется невинной,
И для меня – ты, свежее, мой король.

Я целый год ждала устало встречи,
Я целый год душила в сердце крик.
Ты уходи. И в правду, время лечит.
Зачем ты снова предо мной возник?


Рецензии
))Приятный стиль. Но слёзы!!!!Не надо...не надо бы. Надеюсь что всё таки у Вас страданий меньше, чем радости...Правда?

Николай Захаров   30.05.2005 11:43     Заявить о нарушении
Скорее их немного больше. только я их обычно в рифму выливаю

Чудо Незнакомое   31.05.2005 08:59   Заявить о нарушении