Выкорчёвывают память о войне...
Переписывают заново страницы.
Это просто-ведь почти исчезли лица,
Испытавшие всё это на себе.
Старики беспомощно вздыхают:
Не под силу правду отстоять.
На верхах всё это понимают,
Торопясь историю менять.
В страшный узел судьбы все скрестились.
Вздыбилась родимая Земля.
Словно тигры, намертво сцепились
Силы мира и трясина зла.
Чтобы выжить в вихре смертной брани,
Каждый делал выбор для себя:
Помогать фашизму из боязни
Или драться с гидрой до конца.
Бело-чёрным было, станет тем же.
Ну, подумаешь, совсем наоборот…
Жертву с палачом смешали черти:
Всё взболтать – никто не разберёт.
Тем, кто так торопится отмыться
И примерить чистое бельё,
Странно не понять, что третьи лица
Сделали их пешками давно.
Как по-человечески понятно
Их стремление душу оправдать,
Чтобы внуки, не смотря украдкой,
Гордо могли имя вспоминать.
Невдомёк, что всё переиначив,
Открывают страшный путь беде.
Торжествует зло, фашизм - тем паче...
Это значит снова быть войне?
Человек в большом водовороте,
Защищая личные права,
Должен понимать на повороте:
Жизни грань - МИР- предавать нельзя!
Тем, кто так упрямо затевает
Ссоры между дружеских племён,
«Разделяй и властвуй» помогает
Раздробить победный наш заслон.
Все народы, в адской мешанине
Охраняя нации права,
Осознать обязаны и ныне:
Мир вселенной предавать нельзя!
Свидетельство о публикации №105051700948