Безмятежность

В моей безмятежности
Много огня,
Дотошной небрежности,
Ночи и дня,
Осенней туманности,
Зимних снегов,
Обманчивых странностей,
Спрятанных слов.
Отвагой и слабостью
Рвусь на куски.
Печалью и радостью
Ноют виски.
С душою Ахматовой
Спорит Верлен,
Чтоб я, они ратуют,
Встала с колен!


Рецензии