Поезда

        Мы в землю уходим, как в двери вокзала.
        И точка тоннеля, как дуло, черна...
        А. Вознесенский

Время уходит –
ушли твои поезда.
По необъятной России
одни поэты и вокзалы,
залы
ожидания.

Наше время –
будущее
с перекличкой времен.
Время –
точно мчащаяся электричка
до платформ новых имен.

Будущего –
пути неисповедимы;
времени –
брезжат провода.
Исповедь России –
электромобили,
в стекле дюралевые города.

Локомотивы
рвутся вперед,
движимая электротяга
рвет
настоящего гардины.

И наши глаза
миллениума мемориалы.
Настоящее –
тоннель, труба,
будущее –
свет в конце тоннеля.

Пора...

Пора идти.
Приходят наши поезда;
заполнены перроны.
Вперед пути –
проложим мы...

1999


Рецензии
Понравилось...

Сибиряк Не Мамин   21.05.2005 13:50     Заявить о нарушении