Они

Что б я ни делала, они за мной стоят,
И дышут в спину, и сжигают взглядом,
И шепотом упорно говорят,
И жгут меня огнем и листопадом.
В них жизни моей спрятана тщета,
И будущего с прошлым расхожденье,
И бесполезность снов, и маета,
И за бесплодность разума прощенье!


Рецензии