Разговор с Верленом

Недавно я с Верленом повстречалась,
Он протянул мне руку сквозь века,
И дней, навек потерянных, река,
У наших ног неслышно разливалась,
Ушедших дней клубились облака...

Я бесполезность строк своих корила,
А он свои в пример мне приводил,
О Разуме, что им руководил
Рассказывал, о том, что злая сила
Его сто раз лишала сна и сил...
И о любви мне много говорил.


Рецензии