Зеркало

Тонкая грань, границы хрусталь,
Мерцает на грани видения,
Линии губ, глаз серых сталь—
Я и мое отражение…

Взгляд от стекла оторвать не могу—
Манят два черных колодца,
Падаю камнем в их темноту,
Мир на лоскутья рвется.

Зыбким становится все вокруг,
Реальность сдалась без сражения,
Соприкоснулись ладонями вдруг—
Я и мое отражение…

Пальцы сцепились, мысли орут,
Рассудка звенят осколки…
Мое наваждение кончилось тут—
Стою перед зеркалом с полками.

Правда, одно не могу понять,
Разум в плену видений.
Что это?—наша реальность опять,
Или же мир отражений?


Рецензии