Нет, это ещё не любовь...
С Невою темнеет у стен Петропавловской крепости.
Ведь в сердце давно уже нет ни надежды, ни нежности,
Ни верности слову, ни злобы, ни боли, ни ревности.
По Летнему саду кочуют с опавшими листьями
Вечерние ветры и в круге сомнительной истины
Безмолвные статуи верят в ночное неистовство
В истому дождей и в гранитные, серые пристани.
И в стеклах дворцов отражаются призрачно матово
Нечеткие образы: туча собакой лохматою,
И прерванной партии пылью повитые шахматы,
И в свете закатном ты с тонкою книжкой Ахматовой.
Но это еще не любовь, это – ненависть
И ангела крылья белеют в окне занавескою.
Мир станет иным, а пока лишь тоска неизвестности
И страшно брести по забытому в осени Невскому.
Свидетельство о публикации №105051700603
извини, что редко заглядываю...
в разломе полнейшем...
))) а то что поймал роскошно?)))))
Авуталыв Хызы 18.07.2005 10:28 Заявить о нарушении
Я - в соседнем ущелье!
Покрикивай изредка..)))
И поймал роскошно, и роскошно, что поймал!.)))
Лео.
Леонора 18.07.2005 14:55 Заявить о нарушении