Мой веселый и солнечный май грустное

Мой веселый и солнечный май
Заблудился в заснеженном поле,
За которым раскинулся край
Необъятной родительской боли.
Там на волю из прочных сетей
Рвется в полон попавшая птица,
Там усталые лица детей
И кровать, на которой не спится.

Фитильки зажигая свечей,
Я отныне всегда и повсюду
Звездный сумрак спокойных ночей
Для несчастных вымаливать буду
И просить: если есть та звезда,
Что больных наделяет здоровьем –
Пусть она никогда-никогда
Не погаснет над их изголовьем!

Пусть иссякнет горючий ручей
Слез, оплакавших детские муки,
И у всех медсестер и врачей
Будут очень надежными руки.
Пусть за труд всем воздастся сполна,
А за доброе сердце – сторицей…
День и ночь у родного окна
Лишь об этом и буду молиться.


Рецензии