Вопль

Не могу я лежать, не могу сидеть,
Дни вокруг бегут черно-белые…
Гложет, гложет Тоска, на куски рвет меня,
На, бумага, впитай наболелое!

Я живу, я учусь, я с судьбою борюсь
гладиатора, тигра яростью,
«Ну давай же, быстрей, ведь всего не успеть»,
Всё бегу, подгоняемый старостью.

Лица, лица—родных, очень близких друзей,
Незнакомцев и встречных прохожих.
Все исчезнут, уйдут в край безликих теней,
Кто-то раньше, а кто-то—позже.

Нету смысла, пропал в круговерти недель,
Утомляет меня их процессия.
Знаю, знаю—любимец я твой, пожалей,
Отпусти ты меня, Депрессия!


Рецензии