Первая песня

Слышишь музыку? Музыка тела,
Это ритмы звенящих нервов,
Это бой горячего сердца,
Слушай музыку. Песня первая…

Ты по мне пробегаешь пальцами,
Выгибаюсь в руках твоих арфою,
Ноты сами собой извлекаются,
Отыграй эту партию, мастер.

Покажи мне вершину искусства,
Ты один понимаешь душу,
Душу нового инструмента,
Нет, не надо слов, просто слушай.

Я тебе пою эту песню,
Эта ночь ею жарко дышит,
Ты единственный, кто её слушал,
Её больше никто не услышит.

Ввысь летят, умирают звуки,
Звезды светят с Луною вместе,
Пролетают часы, как минуты,
Я пою свою первую песню.


Рецензии