ВзаимоНЕпонимание

-Ты видишь? Птицы в небе клином—
Цепочка белых лебедей,
Как величавы и красивы,
Гляди, гляди! Гляди скорей!

-Ты слышишь? Моря мерный рокот—
В нем урагана страшный рев,
В нем ветра утреннего шепот,
Послушай. Нет, не надо слов.

Я помню, мир мой был единым,
Восходы солнца, шум берез,
Теперь же—только половина,
Прощальный звон сосуда грез.

В стране отчаянной надежды,
В саду полемик без конца—
Цветут слова, цвели и прежде,
Наш диалог—глухого и слепца.


Рецензии