Гостья

Она пришла, ее не звали,
Ввалилась в дом с друзей толпой,
Орали песни, мне кричали:
«Эй, волк, чего ты сам не свой?!»

А я не знаю, что ответить,
Как объяснить себе, не им,
Что ближе мне зимы метели,
И льда хрусталь, и печек дым…

Что я ночами замираю,
Когда гляжу в Луны костер,
И искры звезд, нет, не считаю—
В них собеседников нашел.

Течет неспешная беседа,
Нет в небе места суете,
Сдаюсь, сдаюсь, ее победа,
Ей улыбнусь—привет Весне!


Рецензии