Возрождение

Весенние струи души
Смывают нагую блаженность.
Вкропляет созвучье тиши
Вальяжность в небрежную ленность.
Дождь пятится. На облаках
Блестит отраженье десницы,
И ритм замирает в стихах
Падением тонкой ресницы.
Сон кончился. Виден рассвет.
Вновь слышится преображенье.
Меняется страх на совет,
Себя возрождает служенье.
И там, где жила пустота,
Тепло раскрывает ладони,
Звучит полнотой красота.
Стоят запряженные кони.
В дорогу, в дорогу пора!
Настало мгновенье. И пламень
Горит. А большая гора
Теперь словно маленький камень.

                14 мая 2005 года


Рецензии