Ты был героем

Дерзостных глаз огонь,
Мчится твой черный конь;
Ты для Рима позор и страх,
Власть и сила в твоих руках.
Ты восстал, ты непобедим,
Ты сорвешься потом с вершин.
А пока не смотри назад -
Ты прошел этот темный ад...

Пр:
Спартак! Сила судьбы зовет...
Спартак! Время свободы ждет...
И ты погибнешь, как и жил,
Ты был героем, ты любил.
Итак, победы час настал -
В бою ты смертью храбрых пал!
Ты был героем...

Благородных ты был кровей,
В рабстве жил у чужих царей.
И свободу тебе Сулла
Даровал за твои дела...
Но свобода твоя не в счет -
Ты в ответе за весь народ.
Пусть увидеть не суждено
Свою родину - все равно...

Пр:.................................................

Как Валерию ты любил!
Но в войне тебя Рим убил...
Доживает свой век одна,
И как прежде тебе верна.
Посмотри на нее с небес -
Дочь Мессалы с тобою, здесь.
Она дышит одним тобой,
Ты навеки ее герой...


Рецензии