Бог выбирает лучших

Чтоб судьбой отведенные дни
Не транжирить в пустой круговерти,
По достоинству жизнь оцени,
На мгновение вспомнив о смерти.

*
Бог выбирает лучших -
Тех, кто достоин жить,
И рвет нелепый случай
Невидимую нить,
Что связывала судьбы,
Казалось бы, навек.
К губам родным прильнуть бы…
Холодные, как снег,
Как будто неродные…
В висках стучит одно:
Им целовать отныне
Любимых не дано!
Что это не приснилось
Не верю наотрез.
За что такая милость
Великая небес?
Бог выбирает лучших…
Кому же с нами быть?
Разгонит ветер тучи,
А сердце будет ныть,
Упав подбитой птицей
На каменную твердь.
Что ж делать мне – молиться?
А может, умереть?
Бог выбирает лучших
И обращает в прах,
Чтоб грешников помучить,
Вселив в них боль и страх.
Он не оглох от криков,
От слез ли не ослеп?!
Прости мне, мой Владыка,
Отчаянье и гнев,
И я тебе сей одр
Прощу лет сто спустя –
Ты справедлив и добр,
А я твое дитя…

**
Слова скупы, всех чувств не описать…
Я Ваших слез сдержать, увы не в силах.
Но сколько б их ни выплакала мать –
Погибший сын не встанет из могилы.
Слезами не вернуть ушедших лет,
Они нам ран сердечных не излечат,
Для тех, кого отныне с нами нет,
От слез земля не сделается легче.
За то, что боль затмила белый свет,
Кляня судьбу – ее мы не улучшим.
Бессмысленных страданий в мире нет,
Есть очищенье наших душ заблудших.
И вопреки невзгодам нужно жить,
Любить людей, большие строить планы,
Чтоб все, кого не сможем мы забыть,
Тем самым обрели покой желанный.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!


Рецензии
Очень проникновенные строки, ни убавить, ни добавить.
Посмотрите, пожалуйста строчку:" От слёз земля не сделается легче". Может-быть:" И жизнь от слёз не сделается легче?"
Прошу прощения за вмешательство и совет.
С уважением, Михаил

Растегаев   23.05.2005 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
"Для тех, кого от ныне с нами нет,
От слез земля не сделается легче..." -
речь об усопших, а не об уехавших в места не столь отдаленные.
Нельзя всю жизнь убиваться, оплакивать даже самого близкого человека, ему от этого не станет легче (если подразумевать существование души в загробном мире), иными словами... Короче говоря, пытаясь успокоить одну хорошую женщину, потерявшую 6-летнего сына, я не нашла ничего более утешительного, чем сказать ей следующее:
когда нам спокойно живется, наши близкие радуются за нас даже на небе, и наоборот.
Что-то я заболталась, не наплести бы лишнего да не запутать Вас вовсе.

Zorina Sun   24.05.2005 16:46   Заявить о нарушении