Несостоявшийся роман

В весенний вечер у метро
Они нечаянно столкнулись.
Туманом все заволокло,
А их глаза соприкоснулись.
Улыбка лица обожгла,
И разговор какой-то в тему…
Увидеть в этом не могла
Она какую-то проблему.
И вот он просит телефон…
Ну что тут делать?Быть построже?
А может этот новый-ОН,
Что всех важнее и дороже…
Как знать?…Закончен разговор,
И телефон записан в книжке.
Дано начало с этих пор
Привычной для него интрижке…
И он уж знает-не роман,
А так,-прелюдия к постели.
Ее он сводит в ресторан…
Ну что ж-попили и поели…
А дальше,милая,-плати,
К чему какие-то манеры?
Не вздумай просто так уйти,
Не будь,как всякие мегеры…
Я номер снял…и все путем…
Гостиница за поворотом…
Уйдешь с утра.А хочешь-днем,
И я с тобой не буду жмотом…
Какие чувства?…И зачем?…
Ты-женщина,а я-мужчина.
Ведь я,поверь,тебя не съем.
Ты что застыла,словно льдина?
Так странно…вроде молода…
И симпатична…очень даже…
А дальше-слов белиберда,
И нету их на свете гаже.
А ей понятно-снова понт,
Тупой,пустой и бестолковый.
Тебя такого бы на фронт
Не на любовный-на суровый.
Вот там бы показал свой пыл,
Ты ж мастер в пораженьи цели…
Ну что же ты теперь застыл?
Остатки хмеля улетели?
Так знай,голубчик,-не чеши
Всех женщин под одну гребенку,
А просто молча поспеши
Уйти куда-нибудь в сторонку…
Не каждой женщине нужны
Одноминутные мужчины.
А с тем,кому они важны
Они не будут,словно льдины.


Рецензии