Сны одиноких 2

И снова песнь моя созвучна сердцу зала,
Но всплески тысяч рук - не для меня награда.
Для скрипача седого - может быть.
  Не для меня, Сиянье.

Мои ли эфы гордо-завитые с нежностью
Руками мастера - движенье губ небрежнее,
Ладоням твёрдым и изысканным перчаткам?
  Нет, Сердце, не для них.

Не молода моя душа, но лишь тогда запела
(Что мне прекрасные и лживые Сирены?),
Когда увидела тебя, дрожащую, несмелую.
  О, Солнце, лишь тогда.

И как же я теперь тоску, страданье сею
Средь многих столь не милых мне. Лелею
Надежду тёмно-красную свою.
  Её, Любовь, её одну.

Что в полутёмном зале, с тлеющей свечой
Ты тихо подойдёшь и назовёшь сестрой.
И дрогнет отзвуком струна, томящим эхом.
  Твоим, моя Сивори, лишь твоим.


1 февраля 2005


Рецензии
Cпасибо за стих.
Понравилось.
С уважением.

Зраца   17.05.2005 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Вообще же стихотворение "Сны одиноких" состоит из 7 частей-стихов. Я рад, что понравилась часть, но полную картину стиха воссоздаёт всё-таки совокупность всех семи. Только так создаётся маленькая вселенная одной девушки.
Всего!)

Лександр Бондарев   17.05.2005 22:17   Заявить о нарушении