На могиле праматери Рахиль

Там был камень белый,
И к нему упрямо
Лбом своим прижался
И подумал: «Мама?»

И,струясь сквозь буквы,
И сквозь стены Храма,
И сквозь холод камня
Грела сердце Мама...

Я подумал: «Мама,
Отдохни немного,
Сколько нищих духом
Здесь стоит убого...»

«Не грусти,любимый,» -
Мама отвечала,
«Лишь тебя ждала я...» -
И домой умчала...

А потом раздал я
Всем по нитке алой,
Облегчив работу
Матери усталой...

И,склонясь,бывало,
Прикрывая стыд,
Женщины устало
Плакали навзрыд...

16.07.04

Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/_RzbDws70-E


Рецензии