Ангел

Ты, мой Ангел, как весенний ветер,
То горячий, то, как лед, холодный.
Ты паришь и мир с тобою светел,
И, как воздух, я теперь свободный.

Этот мир виляет, словно хвост собакой,
И не знаешь, где ты завтра будешь,
Любишь блеск – ты прослывешь сорокой,
Станешь зверем, если власть ты любишь.

Я смотрю, как небо вновь резвится,
То смеется, то сквозь смех рыдает.
Я прошу тебя, мой Ангел, появиться,
Рассказать, что вновь oно скрывает.

Я зову, но ты не слышишь зова,
Я бегу, гоня свою беспечность.
Как мне быть, как мне увидеть снова,
Взгляд правдивый, смотрящий хмуро в вечность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.