Столкнулись в толпе, на улице...

Столкнулись в толпе, на улице...
От солнца весеннего жмурились,
поэтому не заметили 
Как Вдруг мы друг друга встретили.
Спешили куда-то каждый
маршрутом, где не однажды,
вот так же, куда-то спешили,
средь месива спин и пыли.
Бежали в делах все, в заботах,
наращивая обороты -
лавировать средь локтей
привыкли за сотни дней...
И слева движенье, и справа...
Маршруты свои мы, право,
Настолько на память знаем -
затылкам знакомым киваем...
И в хаосе общей спешки
мы меньше и мельче пешки.
И важное что-то забыто -
искомкано, смято бытом.
И каждый охвачен манией -
вписаться в своё расписание.
И взгляды в асфальт - понятны -
на стадо смотреть неприятно...
...Вдруг, даже боюсь вздохнуть -
друг другу закрыли путь.
...Столкнулись в толпе, на улице,
где сотни от солнца жмурились.
И, жмурясь, не замечали,
друг друга как мы повстречали...
А солнце слепило прохожих.
Нам стало понятно, что же
искали мы, и чем жили,
Куда мы всегда спешили...


Рецензии
Грустно...

Антон Дудин   18.08.2005 00:02     Заявить о нарушении
Антон, вот уж кому я действительно рада! Давайте вместе грустить?

Марга Малицкая   18.08.2005 01:58   Заявить о нарушении
будем собираться и репетировать!

Евгений Горский   24.08.2005 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.