Если ты меня когда-нибудь поймешь...

Если ты меня когда-нибудь поймешь,
Не суди ты мою душу слишком строго.
To что было между нами и прошло,
Оказалось для меня большим порогом.

Я любила твои очи, как весну
И как розы губы я твои любила.
Я была тобою так ослеплена,
Что сама того не зная, отпустила...

Почему же так жестока та любовь,
Что поэты в своих строках воспевают?
Почему же вдруг тебя припомнив вновь,
На щеках моих слезинки снова тают?

Почему же я, глядя на облака,
Вспоминаю нежность рук твоих прекрасных?...
И теперь, когда ты смотришь с высока
Жалко мне любви, потраченной напрасно...


Рецензии