Тень в толпе

В столице личностей нет, и их не признают.
А только в ларьке на углу узнают
Лицо твое, промерзшее до мозга костей
В толпе же представляешь ты собой лишь тень.

Я иду и не знаю,зачем и куда.
Возможно меня встретит радость, может беда.
Но это я узнаю, когда кончится день,
А для прохожих в этот миг всего лишь тень.

Возможно через год я стану знаменит,
Или во дворе ножом буду убит.
Сидеть-дряхлеть один, или с потомства сотней.
А может быть мой синус станет хоть немного четней.

Будет завтра война и я сражаюсь в бою,
И я уже не тень в толпе, а солдат в строю
Иль вдруг на Землю с неба упадет метеорит.
Тогда такой как я всем человечеством забыт...

Но к чёрту эти думы, хоть вредно не мечтать!
В России людей учат - пить, потом летать.
И так как я, в конце концов, живу в этой стране,
На кой вообще сдались все эти мысли мне?!

Белый снег летит на плечи, грязный под ногами.
Мир сложился для меня в поделку оригами.
И все мы, блин, сгорим в этом пламенном столпе,
А мне плевать, пока я просто тень в толпе!


Рецензии