В хрущевке - царская палата!

В «хрущевке» - царская палата!
Два старика  чуть виновато,
Растерянные…лишь «спасибо»,
Кивая головой, твердят…
Он статный не по- стариковски,
А ордена закрыли грудь;
Она –старушка-одуванчик,
На голове прическа-пух.

Ну, а палата в гобелене,
И потолки все в зеркалах,
И мебель новая и стены
Увешаны…рябит в глазах…

Им фирма сделала подарок
К Победе той, что нас спасла
От рабства и от истребленья
Народа целого…Война
Тогда их пощадила,
Прошли они суровый путь
От 45 до «стенки»,
Которая сейчас стоит
В палате царской, инкрустаций
На мебели не охватить!
На всё смотрела эта пара
Растерянно…Но вот он миг,
Когда их взоры «тормознули»
На ложе царском…там горой
Подушки в наволочках шитых
И покрывало… в тон …Герой
Кивнул игриво бабке-милой,
Она зарделась, блеск в глазах…
А через год – их свадьбы праздник,
Как и Победы – шестьдесят…

Я передачу досмотрела…
(Чуть свадьба «серебром оделась»)
И, походя, мне в след летело:
Сучка!


Рецензии
Хочется верить, что и 80 - это не возраст души! Доказательство тому - Ваша история, полная теплоты и игривого настроения!

Виктория Щирова   26.08.2008 21:04     Заявить о нарушении
спасибо , Виктория,за опнимание и рецензию!!!
Вы правы - всё зависит от телоты отношений даже после 60 лет , прожитых вместе!!!
С теплотой

Дарья Соколова   27.08.2008 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.