В ожилании зимы

Все вы забились в щели,
Как на зиму в щели
Забиваются осенние мухи,
Жирные, отъевшиеся,
И ничто их не тревожит
Лишь бы дождаться весны.

Все вы забрались в берлоги,
Как на зиму в берлоги
Забираются осенние медведи,
Сунут лапу в пасть
И сосут её до весны
Лишь бы их никто не трогал.

Забились, забрались, зарылись –
Прячась от снега и мороза.
Не видеть, не чувствовать,
Только бы укрыться.
Но кто-то остался
Не страшася холода –
И зимой продолжается жизнь.


Рецензии
Вот это не плохой верлибр

Не страшась холода
И зимой продолжает жить.

Александр Дальний   19.03.2010 21:34     Заявить о нарушении