Всякая буря мечтает уняться

Всякая буря мечтает уняться
И заблистать в ослепительной глади.
Надо суметь устоять и подняться
Вечной упрямой мечты своей ради.

Надо не дать унести себя страхом
В клочья срываясь и ждать не умея.
Всякая слабость кончается прахом
На обреченные камни в Помпеях.

Если ты рухнул на длинной дороге,
Не дотянув что-то около метра,
Значит действительно люди не боги,
Чтоб устоять под порывами ветра.

Мы всё поймём здесь и мы не осудим.
РЕдки удачи совсем без везенья.
Мы ведь не боги, мы всё-таки люди
И ураганы сильней нас и злее...

Но через тернии к звездам. К блестящим!.
Только безумством берутся высОты.
Ты ведь упрямый и злой – НАСТОЯЩИЙ!
Ты не отступишь. Не бойся. Ну что ты?


Рецензии