Сны

Как властны сны над человеком,
Как многозначны, но пусты:
Будут вопросом иль ответом,
Что на вопрос искали мы.

Как быстро могут сны меняться,
Путая нас в своих сетях:
То не хотим мы просыпаться,
То просыпаемся в слезах.

Как могут быть они счастливы,
Улыбкою струясь из глаз,
Играя светлые мотивы
В сердцах ребяческих у нас.

Как могут быть они печальны,
Вселяя в душу призрак тьмы,
И снов бесчисленные тайны
Увы нам, людям, не даны.


Рецензии