Они живут

Уже не жаркое, но ласковое солнце
Стекало с неба ручейками света
И каждый луч впивался в дёрн иголкой,
Будя окаменевшие скелеты.

Никто не видел этот странный танец:
Огрызки тел дрожали каждой костью,
Разверзлись вновь капканы испытаний -
И зрячему не обойтись без трости.

Глазницы видят рощи и деревья,
Верёвки и повешенные годы,
Которые могильный дух забвенья
Не тронул лишь в невидящих пустотах.


Рецензии