Я знаю, я не подарок

Я знаю, я не подарок
пред синью твоих очей,
размахом разбитых арок,
обшарпанностью плечей.

Любви не тащу огарок.
В ладони - миллион свечей!
Ночами мне сумрак ярок,
с тюремностью кирпичей.

Я вышел. Я осторожен.
Пыль. Битое хрустит стекло.
Втыкаю в Планету ножик:
расплющилось, потекло...

Разбив темноту шагами,
толкаю себя в дымы.
Я вечной печали Каин,
холодной немой зимы.

Встревожена поцелуем,
напрягшися тетивой,
ругаешь меня, в загуле
сбратавшегося с Невой.

Любовь пролетала мимо,
за шарфик шаля брала.
Любовь ветерок скрутила
и солнышку отдала!



15 декабря 1997 г.
г. С.- Петербург


Рецензии