После ряда потерь

После ряда потерь
мы ползём по земле.
Батальон хорохорится.
навеселе.
Если с миски отсыпать
макаронистых пуль,
то печаль станет дыбать
разудалую дурь.
Мне зализывать раны,
штопать бронежилет.
Вспоминаю с Корана
тридцать первый куплет.
Солнце лепит искрою
тридцать первый кишлак.
Сердце колет иглою,
что-то в сердце не так.
Эти ноги и руки,
эти в дырках поля,
эти письма разлуки
про весну, тополя.
После ряда потерь,
после ряда измен,
двери в Рай,
как позорное вскрытие
вен.
Мне зализывать раны,
штопать бронежилет.
Не живу на Урале
с восемнадцати лет.
Двери в Рай приоткрыты,
намечается в Ад,
значит снова задрыгается
душегуб-автомат.
После ряда потерь,
после ряда измен,
кто-то станется зверь,
кто-то станется хрен.
Если в небо взглянуть,
в мир заделать мосты,
может сердце рвануть,
как граната, - кранты.
Я когда-то вернусь,
я когда-то приду,
если красная ртуть
не запишет в плиту.
На Урале - ковыль,
на Урале - ветра.
Не глазей на костыль.
Не кричите «Ура».



23 ноября 1997 г.
г. С.- Петербург


Рецензии