Не жалей о прошлом
- Слёзный биллиард.
Ничего нет горше
растусовки карт.
Выпала «шестёрка».
Плачешь о былом.
Ночью томно-чёрной
в бризе роковом.
Оглянись: сатрапы.
Облизнись: князья.
Тухнущая рампа.
Грима размазня.
Проходи без звука.
Гамлет – блеск - кинжал.
Одиноким другом
в зеркальце дышал.
Намечай дороги.
Различай пути.
Прошлое не трогай.
В будущем крути.
Не ступи на скатерть.
- Опрокинешь ром.
Так мигали карты
в бризе роковом.
1 декабря 1997 г
г. С.- Петербург
Свидетельство о публикации №105051701584