Словарь

       Словарь

Словарь остался от тебя,
да кружка.
Да пара строчек во стихах,
подружка.

Но коль исследовать
любви законы,
была и ты в углу моём
иконой.

Икона сорвана с гвоздя,
и что же?
Дни новые меня скоблят
по роже.

Залеплен снегом мой картуз
и драпы.
Пришпилен я до бренных уз,
до «папы».

И дети соплями сопят -
- сбылося.
Штормило на сердце, да у-
-леглося.

Жена заботлива, согреет
кости.
Не ходят бешеные гости
в гости.

И счастие в рюшечках цветных,
браслетах.
Перемешались явь и сны
поэта.

Подразомлел он средь песка
ракушек.
Линяют ветры с
желтоватых сушек.

Лишь после бури ценим
мачты-снасти.
Лишь после дури
понимаем счастье.

Но,.. осторожней -
- в словаре «от Даля»,
замедленное в
сердце попадание.



1 мая 1995 г.
Петродворец


Рецензии