Странник по звездам

О, странник по звездам,
Где твой приют?!
Тебя молят слезно,
Останься хоть тут.
Но, будто не слыша,
Шагаешь ты в вечность.
Все выше и выше,
Забывая беспечность
Ты женщин возносишь
На пъедестал,
И о любви не просишь -
Просто пришел и взял.
Ты груб и ты ласков,
Ты воин и бог,
И сотнями красок
Вещает твой рог.
Сменяя планеты,
Как города,
Свободнее ветра,
Бредешь в никуда-
Но это лишь с виду
Для тех, кто беcкрыл.
Подобен Давиду,
Энергии сгусток и сил-
Тебя воспевают,
Пугают тобой,
А ты идешь по краю,
Хоть к милой, хоть в бой.
Несешь в своем сердце
Осколки времен,
И в лето дверцу
Открываешь день за днем...
14.05.05


Рецензии