Ты помнишь бесконечные серые зимы

Ты помнишь бесконечные серые зимы?
И наш заиндевевший дом?
И лица людей - убоги и сиры
И бесконечная ночь за окном.
Ты ждала снега - как искупленья,
Как будто примут твои грехи;
В тупом и безвольном оцепененьи
Писала свои стихи.
Если бы можно заснуть и проснуться
Вдвоем, не отпуская рук;
И к спящим любимым глазам прикоснуться,
Не размыкая губ.
                …
Только вкрадчивый свет фонарей
Сквозь плетенье колкого пледа,
Фырканье черных ветвей
И шорох ночного снега.
                …


Рецензии