Ожоги

(навеяно «Мост становится скрипкой»
Авуталыва Хызы
http://www.stihi.ru/2005/05/08-560)

«Тишину оборвав, расцветают созвездья мелодий»
и по кромке прибоя босая гуляет душа,
и эмоций волна невесомою радугой всходит,
чтоб упасть на листок, грифельком торопливо шурша.
У листа перегиб там, где небо сомкнулось с водою
и на тени свои удивлённо глядят облака.
Богатеет душа, обжигаясь до крика бедою,
и диктует слова, что послушно выводит рука.
Берег ночи  и дня, берег между ПрожИто и Ныне,
то пологий изгиб, то скалистый и скользкий обрыв.
Пусть ожоги саднят, только, всё-таки, пусть не остынет
и ворвутся стихи, точно эхо судьбы на разрыв...


Рецензии
Стихи от Мастера.
Спасибо за удовольствие.))))

Леонора   07.08.2005 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Был в отъезде, поэтому задержался с ответом. Читайте дальше.

Илья Цейтлин   14.08.2005 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.