Индустриальная симфония. Мариуполь
Движок гудит как сонный овод
Антенна тополя поймала
Волну твою, азовский город
Эстрада легкая каштанов
И светофоров диско-клуб
Но город ждал, и город грянул
Симфонию цехов и труб…
Те трубы гидрой многоглавой
Встают над нами - выше, выше,
Где жестью закопчено-ржавой
Звучат цехов литавры-крыши
Сурово стелют духовые
На небо как на нотный стан
Аккордами - дымы цветные,
По плавке выполняя план
И электрическим глиссандо
Уходят провода на коду…
А едкий смог щекочет гланды -
Гордись и плачь, венец природы.
Свидетельство о публикации №105051701342
Таня Канарейкина 17.05.2005 18:12 Заявить о нарушении