под Пятерочку

С названьем дружелюбным «Дружба»
Пила валила тополя.
Визжала: - Служба, служба, служба!
И слухом полнилась земля.
Пилу, мол, тяготит работа,
Ей, мол, на имя не плевать,
Древесностружечная рвота
Мучит беднягу, извелась! ...
А дерева сжимали руки,
До хруста пальчиков-сучков
И строем принимали муки
Молча, до бревен и пеньков…))


Рецензии