Хрустальная Печень

***
А на пиру под звонкий бой посуды
Внесли нам половину барракуды.
Ея подслеповатые глаза
Устало щурились.
Магнитная слеза,
Вращаясь, падала с тяжёлого подноса.
- Как бы нам с ней не пережить поноса!
- Толкнул меня опасливо сосед.
- Таких чудовищ сотню на обед
Съедаю мигом! - произнёс я важно
И выстрелил в соседа из «Лепажа».
Тот закочался, выронил хурму
И быстро лопнул, разметав рагу.
Вот поднесли её: тут ходики, тут сердце,
И, с частотой в четыре мегагерца
Вздымается распахнутая грудь.
- Ну что ж, друзья! За мною в дальний путь!
- Я подхватил брыкавшегося лорда.
(Век не забыть мне этой глупой морды.)
Отстреливаясь, шли мы сквозь бетон.
«Ком а ля гер!» - кричал задорно он.
Так метр за метром проходили мы,
Буря спиралевидные ходы.
Иным застыть у выхода из недр.
А нас всосал корнями старый кедр.


Рецензии