Ты с детства рос в желаньях cтрог

Ты с детства рос в желаньях cтрог,
К другим суров, к себе жесток.
В родных стенах был одинок.
Покинув в срок родной порог,
Ты мертвой хваткой, как бульдог,

Вцепился в горизонт дорог.
Ты говори: ”Покой-порок”
Ты говорил: ”Мне невдомек,
Что род людской так занемог,

Живет без прелестей тревог,
Уткнувшись в свой глухой мирок”
Ты вдаль шагал и сожаленья вздох
В себе ты сдерживал, как мог.

С тех пор прошел большой уж срок.
Ты поседел - то был намек.
Не понял ты. Судьбы плевок
Застал тебя совсем врасплох,

В дороге дальней ты прилег,
А встать с земли уже не смог.
И был все также одинок
Застывший твой навек зрачок.

Декабрь 1986    


Рецензии