Вот настала ночь

Вот настала ночь. Туманно.
На столе горит свеча.
Рядом ты. В том нет обмана,
Что в глазах твоих печаль.

А в руках твоих гитара,
Слышен мерный перебор.
Лишь слова, что звукам пара,
Не нашел ты до сих пор.

Но найдешь, куда нам деться
От талантов от своих.
Только жаль - уходит детство.
За окном вдруг ветер стих.

Облака все улетели.
Звезды вспыхнули в ночи.
Нам с тобою захотелось,
Чтоб не гас огонь свечи.

Дней пройдет еще немало.
Мы увидимся не раз.
Только больно мне вдруг стало
И огонь свечи погас

Да, погас. Как ни печально,
Но давно пора уснуть.
Нам осталось лишь случайно
В глаза другу заглянуть.

Октябрь 1986


Рецензии
Cвеча погасла, но жива гитара ,
Желаю чтобы сердце запылало.

Ольгарифм   08.02.2007 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.