Птицы - мысли

Парят беззаботные птицы,
И солнца лучи согревают,
И хочется жизнью напиться-
Не часто такое бывает…

В горящих глазах столько блеска,
Что меркнут созвездий рассветы.
Как белого платья невеста,
Уходит в прошедшее лето.

Оставив свой дом незакрытым,
Ключи потеряв где-то рядом,
Забуду, что сердце разбито,
И что жизнь казалась мне адом.

Уйти было б слишком уж просто-
А жизнь я люблю беззаветно.
О, сколько ненужных вопросов
Хранятся в душе без ответа.

Так хочется жизнью напиться:
И счастьем, и горем. И всё же
Парят беззаботные птицы,
На мысли в полёте похожи.


Рецензии