Я ухожу подальше от мирских оказий...

Я ухожу подальше от мирских оказий,
Ищу я светлых мест для светлых дел и снов.
И истоптал я сотни миллионов азий,
Чтоб убежать от пошлых лиц и дерзких слов.

Смотрел на жизнь я через призму предрассудков,
Грешил всегда, любил грешить и знал,
В чем сущность всех моих земных поступков,
Но вот нашел я, наконец, все то, чего искал.

Я убежден навек, что зло неискоренимо,
Но ухожу от зла и лжи я вновь и вновь.
И понял я, чего прошел я мимо,
За светлость дней готов пролить я кровь.


Рецензии