Жизнь прервалась

Жизнь прервалась.
                И солнце в тучи скрылось –
Путей, дорог не счесть в теченье лет.
Его мечта во тьме ночей не сбылась,
Глаза закрыты, и дыханья нет.

На жизнь печали нет; но нет и слова,
И звука, и движенья, и
                любви…
Она одна была ему настолько нова,
Насколько свет прозрачный бьёт сквозь фонари.

Он жил лишь ей. Она его убила.
А женщина, что верил, не сбылась.
И страсть, как он, в душе неверной не носила,
Она – проклятие его: в любви пропасть.

И он пропал.
                И мы его забыли.
И нет тепла его несбыточных тревог;
Его стихи в морозном воздухе застыли
Как гимн путям, что он пройти так и не смог.


Рецензии