Это я

Смотри! Это я воскрес,
В моих руках чудесный крест,
Я вновь иду походкой легкой,
Кончай визжать, а то уже неловко.
К тебе пришел я вновь,
А где же радость?
В венах кровь,
И вновь вернулась младость.
Не надо слез, зачем?
Все это было.
Не надо слов,
Как? Ты меня забыла?
Так вот он я – с могильной пустоты
Меня подняли горькие мечты,
Что ты ночами собирала –
Есть шанс начать весь этот мир
Сначала.
Ты в страхе, ты пятишься назад,
Еще так пять минут – и я отправлюсь в ад.
Я снова лягу под тяжелый грунт
Под тяжестью небес и светом мертвых лун.
Не надо, что ты делаешь? Постой!!
Хотела ты, чтоб я снова был с тобой.
Но ты молитву произносишь  - я опять
В могиле буду век свой долгий догнивать.

16 май. 05 г.


Рецензии