В августе

Настанет когда- нибудь лето…
Весна непременно настанет…
И ветром златая карета
Меня прямо в август доставит!

К твоим беззаботным улыбкам,
Глазам и волшебным ресницам…
Пока ж это только попытки
Тебе, мой любимый, присниться.

Я знаю, весна настанет.
Я снова пойду по дорожкам,
Где раньше с тобою гуляли,
И буду грустить, - ну и что же?

Простые стихи мои, нежные,
Что только тебе посвящаются,
Прочтёшь ты когда- то, наверное,  -
В разлуке, быть может, раскаешься.

Сейчас же зима и холодно.
И ты далеко - не увидеться…
А сердце на части расколото,
Но с каждой минутою долгою
При встрече глаза твои близятся.

 


Рецензии