Парк в дожде

Парк в дожде! В дожде тропинки.
На листьях плачет поздний август.
Мы теперь - две половинки:
Ты ушёл, а я осталась.

Парк в дожде, блестит осока;
Я иду, под зонтик прячась.
Почему ж глаза промокли? –
Просто вместе с летом плачу.

Парк в дожде. Зачем, уехав,
Ты забрал с собою солнце?
Обещай (хотя б для смеха),
Что оно с тобой вернётся.

Заблестит оно, согреет,
Пробежится вдоль дорожек…
Будешь ты,.. я в это верю.
А пока лишь в парке дождик.


Рецензии