Мы ли?

С геморроем зачатые,
с окровавленной ватою,
в жидком стуле рождённые,
пентаграммой крещённые,
под цензуру галдевшие,
без церквей сатаневшие,
прапорА целовавшие,
по вождям горевавшие,
с глау=кОмой прозревшие,
с немотою запевшие,
оживлявшие порохом,
предававшие дорого,
сапогом осязавшие,
добротой истязавшие,
в бухенвальдах горевшие,
в саркофагах истлевшие,
в субмаринах тонувшие,
баржи лямкой тянувшие,
дни блокады прожившие,
кАтов остановившие,
то босые, то голые,
не пустые, но пОлые,
на морозах уснувшие,
в мир иной заглянувшие,
после смерти спасённые,
в небеса вознесённые, —
мы ли?…

16.05.05


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.