Неравенство
Бери законы у природы.
Грешно звать к классовой борьбе
И этим принуждать народы
Вредить в конце концов себе.
Неравенство – оно повсюду!
У волчьей стаи свой вожак.
Тюленю, гневному верблюду
Не избежать любовных драк.
Олень трубит в азартном гоне,
Кроша сопернику рога.
Вождь племени сидит на троне.
Не царь и не король пока…
Один рождается сильнее
Иль мускулами иль умом.
И, подчинять себе умея,
Так выделяется потом.
Становится главою рода.
Власть притягательней даров!
Неравенство таит природа,
Чтоб краски были всех цветов,
Чтоб планомерно и искусно
От гибели вид отвести.
От стадного не скрыться чувства.
Не рабство это, а инстинкт!
Так зарождался слой дворянства.
Недосягаемый тот пик.
Он возвеличил дух славянства.
Культуру русскую воздвиг.
Природа- матерь эволюций.
Тысячелетья ткётся жизнь.
Претит ей спешность революций
И перекроек фанатизм.
Нужны ни партии, ни классы.
Призывы все в истоке ложь.
Пусть суммы разные и кассы.
Пусть тратишь меньше и берёшь.
Пусть примитивен с виду лидер.
Чем дальше ввысь, тем ниже честь.
Не будь ни на кого в обиде.
Какой ты есть – такой и есть!
Чужому радуйся успеху
И не завидуй никому.
Ты шёл пешком. А кто-то ехал.
Природа знает почему!!!
Свидетельство о публикации №105051701066