Старый солдат

Сидя вечером у окна,
Так и хочется взять гитару...
Поиграв, вспомнить старые времена:
"Жаль, что быстро я сделался старым"
Сидишь, вспоминаешь, как полк твой шагал,
Сидишь, свпоминаешь, как ты убивал,
Как друг бездыханно на землю упал,
Как мстил за него и как танк подорвал...
Ты не был героем, всего лишь солдат,
Слдат, что не бросил на земь автомат,
Солдат посетивший однажды штрафбат,
В котором погиб твой спаситель, сержант...
Тебя оттолкнул он, с гранатой под танк.
Он сам был готов бросить с жизнью ва-банк,
Но был переехан, хоть так и взорвал,
Раздавлен... И гусениц бешенный вал,
Вдруг остановился, на воздух взлетел.
Добился сержант того, что хотел...


Рецензии
Понравилось...

Мендель   21.05.2005 12:10     Заявить о нарушении