Старик
Облетает немая листва…
И старик у дороги стоит-
Опустилась на грудь голова.
Вдруг поднял осторожно глаза:
В серой слепости боль и тоска,
И печальная жизни слеза,
Подаяния просит рука.
Сколько бед ты успел пережить,
Сколько счастья увидеть успел?
Скольких в жизни сумел полюбить,
Сколько песен еще не допел?
А теперь ты дрожащей рукой
Просишь черствого хлеба кусок,
Окружен ты безумной толпой,
Но среди той толпы одинок.
И плюется глухая толпа
Безразличная к жизни твоей…
Не поймет тот беды никогда,
Кто и сам не окажется в ней.
Ты скажи мне, старик, почему
В твоей слепости столько тоски?
Почему не пожать никому
Твоей старой, уставшей руки?
Грубой сыростью дождь моросит,
Облетает немая листва…
«Злобы жизнь никому не простит»,-
Старика то слепого слова.
Киев, ноябрь 1998г.
Свидетельство о публикации №105051701024
в Большом Городе стали бездушными...
---
Знаешь, как-то у Владимирского дал 50 коп... меня вдогонку
тихо послали...а как отделить истинно нуждающихся от...
С вопросом...
де Гош
Георгий Че 30.06.2005 18:36 Заявить о нарушении
Не знаю, как отличить истинно нуждающего, поэтому взяла для себя правило- действую только по интуиции...:)
Ответила на твой вопрос?
Елена Маленькая-Мибчуани 30.06.2005 19:26 Заявить о нарушении